Тема:

Футбол России 10 минут назад

В РФС отреагировали на избиение болельщиков в Словении


rfs.ru

В Российском футбольном союзе (РФС) высказались об избиении болельщиков после матча отбора чемпионата мира против Словении. Встреча проходила в Мариборе и завершилась победой команды Валерия Карпина со счетом 2:1.

По словам одного из болельщиков, после игры на них с товарищами со спины напали местные фанаты и избили их. Сообщается, что один из парней получил серьезные травмы. В больнице ему зафиксировали переломы и множественные ушибы.

"РФС осведомлен об инциденте, который произошел с одним из болельщиков после окончания матча за пределами стадиона "Людски врт", – сообщили "Чемпионат.com" в службе коммуникаций РФС. – В результате потасовки одному из пострадавших, гражданину России, потребовалась медицинская помощь, которая была своевременно оказана в одной из местных клиник.

РФС находится в контакте с посольством Российской Федерации в Словении, уже запросившим в правоохранительных органах дополнительную информацию. По имеющимся данным, травмы пострадавшего носили легкий характер, обращений в посольство от него не поступало".

Напомним, благодаря этой победе сборная России с 19 очками вышла в лидеры группы Н, обойдя на два балла Хорватию, которая в параллельной игре со Словакией (2:2) потеряла очки.

В следующем туре отбора на чемпионат мира подопечные Карпина 11 ноября в Санкт-Петербурге примут команду Кипра, а спустя три дня в Сплите сыграют с Хорватами в заключительном матче квалификации первенства планеты.