Схватили за шею: подробности инцидента в коррекционной школе на Ямале

В Новом Уренгое проведена проверка по факту получения телесных повреждений ребенком-инвалидом в МБОУ "Специальная (коррекционная) школа № 18". Напомним, в социальных сетях мама девочки заявила, что к ребенку применили силу, из-за чего на шее и на теле остались синяки и разорвано платье. Об этом рассказала ГТРК "Ямал".

По словам матери, это не первый случай. Оказалось, что девочка не хотела идти в столовую, поэтому медицинский работник учреждения силой взял девочку под мышки за шею и повел ее обедать.

"В отношении МБОУ "Специальная (коррекционная) школа № 18" возбуждено административное дело по статье "Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод. В случае согласия законных представителей ребенка прокуратурой города будет подготовлено исковое заявление о взыскании компенсации причиненного вреда", – прокомментировали в пресс-службе окружной прокуратуры.