Избили и сбросили в карьер: два сибиряка убили приятеля во время застолья

В Новосибирской области 28-летнего и 53-летнего местных жителей обвинили в ом, что они до смерти избили приятеля. Следователи уже завершили расследование уголовного дела по данному факту.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", преступление произошло ночью 29 июля в Куйбышеве. В доме по улице Мелиоративная подозреваемые выпивали вместе с 45-летним приятелем. Между ними произошла ссора, из-за чего обвиняемые стали бить потерпевшего по голове.

На следующий день сибиряки положили мужчину без сознания в кузов автомобиля и вывезли на улицу Мошнинскую. Подозреваемые сбросили потерпевшего в карьер, а затем вернулись домой и продолжили пить.

Мужчину без сознания нашли прохожие, которые вызвали скорую помощь и полицию. Потерпевшего госпитализировали в медучреждение, однако 31 июля он скончался.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемых. Во время следствия суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде ареста. Мужчины стали фигурантами уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Сотрудники СК уже передали дело в суд для рассмотрения по существу.