Серийный маньяк из Подмосковья получил пожизненный срок

К пожизненному заключению приговорил Московский областной суд Владимира Живаева из Орехово-Зуева, признав его виновным в изнасиловании трех женщин и двух убийствах. У него есть 10 дней на то, чтобы обжаловать вердикт.

Первое преступление, по данным следователей, Живаев совершил в июле 2007 года. Он вывез на машине знакомую в лес близ деревни Нестерово Орехово-Зуевского района, где надругался над ней, а затем буквально исполосовал ножом.

Затем он на 10 с лишним лет залег на дно, но 6 января 2019 года вновь "сорвался". Будучи таксистом, Живаев предложил подвезти незнакомку, после чего запер двери и направился в сторону деревни Малое Кишнево. Он изнасиловал и задушил 30-летнюю женщину, снял с руки золотое кольцо, вырвал все ногти на пальцах, а в интимную зону вылил бутылку отбеливателя, после чего закопал тело.

Спустя четыре месяца злоумышленник по просьбе 19-летней девушки встретил ее у колледжа, чтобы отвезти домой, но вместо этого он вновь устремился в лес вблизи ДНТ "Старт-2" – там он несколько раз изнасиловал потерпевшую, но та смогла уговорить сохранить ей жизнь в обмен на молчание.

Не исключено, что Живаев причастен и к другим преступлениям, но и доказанных хватило, чтобы суд приговорил его к пожизненному заключению. Кроме того, он должен выплатить пострадавшей 4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.