Калифорния усиленно стирает различия между мальчиками и девочками


AP Images

Гендерно-нейтральные отделы игрушек. По новому закону в штате Калифорния с 2024 года в детских магазинах не будет товаров для мальчиков и девочек. Игрушки запретят раскладывать по гендерному принципу. Американские законодатели заявили, что это травмирует детей. И ввели штрафы – 250 долларов при первом нарушении, 500 – за каждое новое.

"Главный месседж этого закона: если мальчик хочет играть в куклы или в кулинарный набор, это нормально. Но общество в целом очень давит на детей, заставляя их выбирать увлечения, стереотипные для своего пола", – блажит Джек Турбен, детский психиатр Стэнфордского университета.

На этом фоне один из крупнейших производителей детских товаров – компания "Лего" решила отказаться от обозначений "для девочек" и "для мальчиков". Всё это, по мнению компании, будет способствовать развитию у детей универсальности.

Впрочем, аналитики отмечают, не менее важная причина – коммерция. "Лего" чаще покупают мальчики, а они игнорируют наборы для девочек. Получается, что конструкторы в розовом оформлении продаются хуже, и "Лего" это не нравится.

А в авиакомпании "Бритиш Эйрвейс" решили отказаться от фразы "леди и джентльмены" во время приветствия пассажиров. Аргументируют тем, что фраза звучит слишком агрессивно. Ранее об аналогичном решении объявили в компаниях "Люфтганза", "Эйр Канада" и "Изи Джет". Многим нововведение совсем не нравится.

"Я вас уверяю, члены экипажа просто в замешательстве. Когда они подойдут к пассажиру с обедом, что они должны сказать: "Что вы будете, нечто неопределенного пола? Я надеюсь, что "Бритиш Эйрвейс" вернутся к здравому смыслу и поймут, что обращение "леди и джентльмены" не травмирует подавляющее большинство людей", – считает Дэнни Келли, ведущий GB News.

Мир шоу-бизнеса, где тенденция к гендерной политкорректности существует уже давно, превратил сына главного американского героя Супермена – в бисексуала. Об этом торжественно объявили в пресс-релизе издательства комиксов.

По сюжету новый Супермен бросится в объятия репортера Джея Накамуры. И заведет с ним роман. И это станет одной из основных линий сюжета новой серии.

"Подавление социально-экономически недовольных граждан при помощи культурной войны и психической атаки, гендерно окрашенной в нейтрально-агрессивный тон, является следствием того, что западные элиты не могут предложить ничего, кроме разрушения. Есть иллюзия некоего фронта, что смотрите – и бизнес и Голливуд хотят того же – одна ты Мэри и один ты Джон упираетесь в своей Алабаме, прекратите! Посмотрите, как прекрасно будет, когда исчезнут все половые признаки", – считает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

Издатели утверждают, что решение сделать Супермена бисексуалом воодушевит ЛГБТ-сообщество.

Ранее в комиксе о Бэтмене в гомосексуальности признался его напарник Робин. Он пополнил целую плеяду супергероев нетрадиционной ориентации, среди которых Бэтвумен, Харли Квинн, Зеленый Фонарь и Полярная Звезда. Впрочем, издатели обещают не только преображение старых персонажей, но и создание новых бисексуальных героев.