Контрактник получил 8 лет за убийство сделавшего ему замечание офицера

В восьми годам в колонии строгого режима приговорил Южный окружной военный суд сержанта Батра Хазыкова, признав его виновным в убийстве офицера на территории воинской части в абхазской Гудауте.

Обернувшийся убийством конфликт произошел 23 мая 2020 года – служивший по контракту Хахыков стал возмущаться по поводу построения в воскресенье, за что получил замечание о нарушении дисциплины. Сержант и офицер сцепились, так что их пришлось разнимать коллегам.

"Хазыков, желая восстановить свой авторитета в воинском коллективе, предложил офицеру продолжить разговор после построения", – сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

Встреча завершалась трагически: подкараулив обидчика, сержант нанес ему четыре удара ножом и скрылся. От полученных ранений пострадавший скончался.

Свою вину уроженец Калмыкии, служивший в воинской части на территории Абхазии с 2017 года, признал лишь частично. Суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима, обязав выплатить 2 миллиона рублей родственникам убитого.