Глава СК взял на контроль историю живущей в бочке пенсионерки из Омска

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело пенсионерки из Омска, которая с 1986 года живет в бочке без света, воды и отопления. Об этом сообщает ГТРК "Иртыш" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующее обращение с требованием доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки из Омска было направлено руководителю СУ СК РФ по Омской области Винникову О.Е.

Пенсионерка сообщила, что уже сегодня с ней связались представители прокуратуры.

"Заявление написали. Сейчас отнесла его в департамент городского жилища, администрации. Прокуратура свет собирается проводить, я посмотрю, как они проведут, ну а потом уже можно чемоданы начать паковать, съезжать", — прокомментировала ситуацию женщина.

Напомним, что история жизни женщины в заводской цистерне началась в 1986 году. Тогда она работала на заводе, и такое жилье ей предложили как временное.

Женщина переселилась в бочку из заводского общежития по совету профкома. Так она надеялась быстрее получить квартиру от государства. Потом началась перестройка, а после нее обещанное жилье так и не дали.

В бочке нет воды и центрального отопления, несколько лет назад отключили и электричество. Телефон пенсионерка заряжает у знакомых. Зимой женщина отапливает помещение с помощью буржуйки.