Массовое тестирование на наркотики предлагают полицейские Курганской области

Ввести массовое тестирование на наркотики предлагают полицейские Курганской области. Они обратились к депутатам областной думы с просьбой внести соответствующую законодательную инициативу в федеральный парламент. Об этом рассказала ГТРК "Курган".

"Не все лица, употребляющие наркотики, попадали в поле зрения органов внутренних дел. При этом они могут осуществлять трудовую деятельность там, где их зависимость может подвергнуть опасности жизнь и здоровье других граждан", – сказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Курганской области Роман Колпаков.

В истекшем году фиксировались факты потребления наркотиков врачом-нейрохирургом, врачом-анестезиологом, медицинской сестрой отделения анестезии и реанимации, машинистом пассажирского электропоезда, водителем городского маршрутного автобуса.

Управление наркоконтроля регионального УМВД предлагает внести в федеральное законодательство нормы, которые предусматривают проведение экспертиз на употребление гражданами наркотиков не только при приёме на работу в определённых сферах, но и в процессе работы.

Педагогов, например, предлагается тестировать ежегодно. Думский комитет по законодательству и государственному строительству предложил создать рабочую группу для проработки этого предложения.