Смертельная стрельба из лука: в Норвегии погибли пять человек

cnnespanol.cnn.com

Мужчина, стрелявший из лука по прохожим в норвежском городе Конгсберг, оказал сопротивление при задержании, сообщает Associated Press.

По уточненной информации, пять человек погибли, еще двое пострадали и были доставлены с ранениями в реанимацию после шокирующего происшествия на улицах Конгсберга.

Ранее сообщалось, что в среду, 13 октября, неизвестный, вооружившись луком (по некоторой информации, это мог быть арбалет) и стрелами, отправился в кровавое путешествие по городу. В людных местах он пускал стрелы по случайным прохожим. Больше всего горожан пострадало у местного супермаркета.

Полиция была предупреждена о нападении около 18:15 (19:15 по Москве). Примерно через 30 минут злоумышленник был обезврежен. По сообщениям полиции, во время задержания между стражами порядка и злоумышленником произошел конфликт, в чем он заключался не поясняется.

Подозреваемого все-таки задержали, но к тому моменту он уже успел ранить и убить семерых прохожих. Один из пострадавших – полицейский. В момент происшествия он был не на службе, мужчина просто зашел отовариться в магазин.

Информации о личности и мотивах преступника до сих пор не поступало, допрос задержанного еще не проводился. Полиция в качестве возможных версий произошедшего не исключает теракт.