Томич во время суда женился на пенсионерке, избившей его топором

Томский районный суд приговорил 67-летнюю местную жительницу, обвиняемую в причинении тяжкого вреда здоровью своему будущему супругу, к 3 годам лишения свободы условно. Об этом сообщает ГТРК "Томск".

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. Суд установил, что женщина, вернувшись домой после распития алкогольных напитков со своими знакомыми, подошла сзади к своему 38-летнему сожителю, который смотрел телевизор, и нанесла ему несколько ударов топором в область головы, ребер и шеи. Уточняется, что пара часто ссорилась из-за нежелания мужчины поддерживать чистоту и порядок в квартире.

Потерпевший попытался убедить прибывших сотрудников скорой помощи и правоохранителей, что сам получил травмы в результате случайного падения.

В ходе судебного разбирательства мужчина сделал подозреваемой предложение, и они поженились. На правах супруга он просил суд не назначать ей наказание в виде лишения свободы.

В итоге женщина была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия и приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.