Дым и запах гари от тлеющих торфяников окутали Тюмень


Global Look Press

Тюменская область снова в дыму. Сегодня смог опустился на областной центр, а также ближайшие районы. Как сообщает оперштаб, источником задымления являются природные пожары в Тюменском районе, Курганской и Свердловской областях.

В регионе за сутки зарегистрировано 5 природных возгораний. Вблизи Тюмени в районе поселка Боровский локализован почвенный пожар. На его тушение направлены силы и средства Тюменской авиабазы, сообщили в региональном управлении МЧС. В районе СНТ "Липовый остров" на проливке торфяного пожара площадью 500 кв. м. были заняты шесть человек и две единицы техники. В настоящее время пожарные продолжают следить за обстановкой на этих участках. В тюменском департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности отметили, что торфяники могут гореть длительное время.

А в Ишимском районе из-за дыма едва было видно трассу. В департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области отметили, что это все из-за погодных условий: дым сконцентрировался в подземном слое, и к утру не развеялся. Сами пожары населенным пунктам в настоящий момент не угрожают, передает ГТРК "Регион-Тюмень".