Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Встреча вице-премьера Оверчука в Госдепе прошла отлично


GLP

Встреча с первым замгоссекретаря США Уэнди Шерман прошла отлично, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук. Мероприятие в закрытом для прессы режиме длилось около часа, на нем присутствовал и посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Шерман подтвердила нацеленность Вашингтона на стабильные отношения с Москвой. В письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепа США Неда Прайса уточняется, что Шерман призвала Россию делать больше, чтобы гарантировать европейскую энергетическую безопасность. И взять на себя более твердые обязательства по вкладу в Парижские соглашения к 31 октября. До этого отдельную встречу с Оверчуком провел спецпосланник президента США по климату Джон Керри, который призвал Москву к более решительным мерам в борьбе с изменением климата.

Оверчук возглавляет российскую делегацию на осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне. В рамках поездки чиновник встретится с президентом ВБ Дэвидом Мэлпасом и руководителем входящей в ВБ Международной финансовой корпорации Макхтаром Диопом, представителями американских властей и деловых кругов.