Американский миллионер приговорен к пожизненному сроку за убийство

Суд Лос-Анджелеса в четверг вынес приговор 78-летнему американцу, занимавшемуся бизнесом в сфере недвижимости, Роберту Дерсту. Ранее миллионер признался в совершении нескольких убийств.

Как сообщает Associated Press, Роберт Дерст месяц назад был признан виновным в убийстве в 2000 году своей знакомой Сьюзен Берман. По данным следствия, находясь в ее доме, мужчина выстрелил ей в затылок. По версии прокуроров, убийство Берман имеет отношение к пропаже в 1982 году в Нью-Йорке первой жены Дерста.

На расследование убийства потребовалось 15 лет. В 2015 году Роберт Дерст был арестован после того, как принял участие в съемках документального фильма о нем. В ходе съемок он случайно признался в нескольких убийствах. Предполагается, что миллионер совершил преднамеренное убийство своего соседа в Галвестоне, штат Техас, в 2001 году. Хотя Дерст и был оправдан по этому делу после дачи показаний о том, что он застрелил мужчину в целях самообороны, а затем запаниковал, расчленил труп и выбросил его в море.

Информагентство отмечает, что при вынесении приговора Роберт Дерст, сидел в инвалидном кресле в коричневой тюремной форме и ничего не говорил. Взгляд его был «кататоническим», на присутствовавших в зале суда родственников Сьюзен Берман он не смотрел. Суд приговорил обвиненного к пожизненному тюремному заключению.