Мигрантам нужно знать русский язык, подчеркнул Путин

Объединяющей силой, которая скрепляет единое цивилизационное пространство на территории СНГ, назвал русский язык президент России Владимир Путин. Знание русского языка – минимальное требование для работающих в РФ трудовых мигрантов из стран Содружества, отметил он.

На заседании Совета глав государств СНГ российский президент отметил: и для России, и для других государств Содружества важно, чтобы работающие в нашей стране мигранты адаптировались, интегрировались и легко входили здесь в нормальную жизнь.

"Нужно понимать, что такое Россия, понимать, что такое культура России, взаимоотношения между народами России", – подчеркнул Путин.

По итогам нынешнего заседания Россия предлагает принять совместное заявление государств-членов СНГ о развитии взаимодействия в сфере миграции. По словам российского президента, такое заявление нацелит страны СНГ активнее гармонизировать договорно-правовую базу в области трудового законодательства, вести подготовку трудовых мигрантов, развивать цифровые платформы для оптимизации процессов трудоустройства. Это, отметил Путин, также является важным для всех.

Заседание Совета глав государств СНГ проходило в режиме видеоконференции. Мероприятие транслировали телеканал "Россия 24", сайт Вести.Ru и медиаплатформа "Смотрим".