Жительницу Алтая, истязавшую приемных детей, отправили под домашний арест

В Алтайской области под домашний арест отправлена женщина, которая обвиняется в истязании приёмных детей. Как передает ГТРК "Алтай", по версии следствия, 42-летняя женщина систематически избивала четырех мальчиков, находящихся на её воспитании.

О ситуации в селе Заковряшино Крутихинского района стало известно в начале октября. Из семьи своих приемных родителей сбежали три ребенка. В ходе следствия выяснилось, что с 2019 по октябрь 2021 года подозреваемая воспитывала у себя дома четверых мальчиков: 2007, 2008 и 2010 годов рождения. Опекунша регулярно наносила детям побои, причиняла психические страдания. В итоге мальчики сбежали из семьи. Сейчас они находятся в детском учреждении края.

"Возбуждено уголовное дело. Обвиняемая не считает себя виновной, утверждая, что детей не трогала. Отмечается, что претензий к мужу подозреваемой у следователей нет. Продолжаются следственные действия для сбор данных для доказательственной базы", – уточнила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя краевого СК.

Опекунша помещена под домашний арест на два месяца. Ей запрещено пользоваться мобильной связью и интернетом.