Живущая в бочке женщина обратилась в прокуратуру

Пенсионерка, которая 35 лет живет в гигантской железной бочке, подала заявление в прокуратуру Омской области в четверг, 14 октября.

В ведомстве подтвердили агентству РИА Новости факт обращения женщины и отметили, что давно с ней взаимодействуют. В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение жилищных прав бывшей крановщицы.

Заявление пенсионерка подала в надежде, что ей все-таки выделят жилье за счет средств федерального бюджета.

В бочку она переселилась еще в 1986 году из заводского общежития: в профкоме посоветовали так сделать, чтобы получить приоритет в очереди на квартиру. Затем началась перестройка, и бесплатная выдача жилья прекратилась.

Представители мэрии неоднократно предлагали женщине переехать в геронтологический центр, однако она всякий раз отказывалась, не желая поселяться в доме престарелых, предпочитая жить без электричества и центрального отопления.

История пенсионерки, обитающей в бочке с обогревом от печки-буржуйки, заинтересовала главу СКР Александра Бастрыкина. Председатель ведомства направил руководителю регионального отделения поручение доложить об обстоятельствах дела и возможных нарушениях.