По факту смерти пациента в больнице Первоуральска начата проверка СК

В городской больнице Первоуральска началась проверка по факту видео, которое было опубликовано в интернете. Как передает ГТРК "Урал", мужчина пытался найти кого-то из врачей, чтобы сообщить о смерти соседа по палате. Поиски медперсонала завершились безуспешно.

Видео того, как мужчина ходит по пустым коридорам, к журналистам попало от племянницы умершего. Женщина рассказала: ее дядя еще был жив, когда сосед стал искать врачей. Никто из медработников так и не появился, и мужчина умер.

Руководство учреждения отвергают все обвинения. Сотрудники были на своих рабочих местах.

"Палатная медсестра была занята процедурами. Дежурный врач находился на обходе", — пояснил начальник юридического отдела больницы Дмитрий Рожин.

Тем не менее, следователи заинтересовались полученной информацией. Теперь им предстоит разобраться, что произошло на самом деле.

"Мы проверяем публикацию в СМИ. Проводятся необходимые мероприятия для принятия процессуального решения", — отметил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Министерство здравоохранения региона инициировало свою проверку. Проводятся судебно-медицинская экспертиза, опрос персонал. Также изучается история болезни скончавшегося пациента.