На Тайване 46 человек погибли при пожаре в жилом доме

На Тайване в городе Гаосюн в четверг рано утром произошел пожар в 13-этажном жилом доме. На следующий день, в пятницу, агентство Associated Press привело страшные цифры – в результате происшествия погибли по меньшей мере 46 жильцов. Количество пострадавших, по разным данным, может составлять от 40 до 70 человек.

В 120-квартирном доме жили и снимали жилье в основном небогатые пожилые люди и инвалиды. Точное количество жильцов неизвестно до сих пор. Пожар начался около 3 часов ночи, когда люди спали. Некоторые очевидцы рассказывают, что перед пожаром слышали звук, похожий на взрыв, но точные причины возгорания пока только выясняются.

Скорее всего, возгорание произошло в одном из помещений на первом этаже. Когда-то там располагались закрытый кинотеатр, кафе и рестораны, но все эти заведения уже давно были закрыты и пустовали.

Пожарные тушили пламя 4 часа, одновременно пытаясь спасти жильцов. По данным агентства, из 55 человек, доставленных в больницу, 14 скончались по пути в медицинское учреждение, или сразу после прибытия туда.

Сообщается, что в прошлом месяце в доме установили огнетушители, но только по три на этаж, потому что жители не могли позволить себе оплатить больше. Причины трагедии выясняются.