Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Более 450 классов в пензенских школах закрыты на карантин по коронавирусу

Каникулы для школьников Пензенской области начнутся раньше намеренного срока. Также будет увеличена и их протяженность. На две недели дети уйдут на каникулы с 25 октября. Это решение прокомментировали в региональном Министерстве образования, передает ГТРК "Пенза".

Как пояснили в ведомстве, оно обусловлено рядом факторов. В том числе, тем, что в данный момент на карантине по коронавирусу по области находятся более 450 классов, по ОРВИ — 46 классов.

"Министерство образования прекрасно понимает, что самая уязвимая категория — это детки начальных классов и пятых-шестых классов. Их сложно оставить одних. Тем более, на две недели. В этой связи продумана система мероприятий, будут работать пришкольные лагеря, которые с удовольствием данную категорию детей примут. Это будет полноценный пришкольный лагерь, который будет обеспечивать и питание, и присмотр, и досуг. Вместе с тем, это будет безопасный лагерь для наших детей", — отметила начальник управления развития общего образования министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Также в Министерстве образования заверили, что на данный момент эпидситуация в подведомственных учреждениях пока не критична. После каникул они готовы работать в очном режиме.