Что ждет главного врага России


GLP

12 октября на первое заседание в новом составе собралась Государственная Дума. По этому поводу вновь избранный спикер Вячеслав Володин дал "Вестям недели" небольшое интервью.

- Позвольте вас поздравить с вашим избранием, с избранием нового состава Госдумы, с формированием рабочих органов Государственной Думы. Что важно в рамках новых полномочий Госдумы? Как бы вы это пояснили широкой публике?

- Президент часть своих полномочий передал нашим гражданам. Теперь люди, избирая своих депутатов, могут влиять на формирование правительства. Через своих избранников граждане нашей страны участвуют в формировании кабинета министров. Поэтому структура Госдумы во многом по профильным комитетам соответствует профилю отраслевых министерств, чтобы с министерствами более эффективно работать, осуществлять парламентский контроль за работой отраслевых министерств и при переназначении министров рассматривать кандидатуры, – отметил Вячеслав Володин.

- Президент назвал главным врагом России низкие доходы граждан. Что в этой связи планирует делать Госдума?

- Мы этот вопрос будем решать вместе с правительством. Наши профильные комитеты должны уже в ближайшее время выработать предложения в развитие поручений президента по этим вопросам.

- Что с вакцинацией в Госдуме? Вы вакцинированы?

- Я – да. Причем уже четвертый раз.

- То есть вы показали личным примером. А что в целом Госдума? Есть ли какое-то распределение уровня вакцинации по фракциям?

- На сегодняшний день 92% депутатов либо вакцинированы, либо переболели, и у них есть антитела,

- Высокие показатели.

- Высокие.

- А по фракциям?

- По фракциям – по-разному. У нас представлены лидеры по вакцинации и наличию антител. Это "Единая Россия" и ЛДПР.

- Сколько непривитых?

- Непривитых в этих двух фракциях всего по 5% депутатов. После них следующее место занимает "Справедливая Россия – За правду".

- Сколько непривитых?

- 10%. Следующие – представители фракции КПРФ – 18%. И лидеры по непривитым – фракция "Новые люди". Это новая фракция, которая была избрана впервые в парламент. 30% непривитых. Надеюсь, что новые молодые депутаты с пониманием отнесутся к тому, что коллегиальный орган работает сообща, по-другому быть не может, вместе находимся в зале.

Вообще интересно, никогда бы не подумал, что с вакцинацией коммунисты будут тянуть общество назад. А уж "Новые люди" и подавно. Но есть так, как есть.