Тема:

Погодные аномалии 22 часа назад

Циклон пришел: в Хабаровском крае закрыто движение по дорогам


GLP

Активный циклон сохраняется на территории Хабаровского края. Частично закрыто движение по дорогам края.

Накануне снегопад и метель стал причиной плохой видимости на трассах. Ограничения движения пассажирских автобусов ввели на дорогах Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, Советская Гавань – Ванино, Комсомольск-на-Амуре – Амурск, Комсомольск-на-Амуре – Солнечный с подъездом к п. Горный.

"Пробок на автотрассах не зафиксировано. Как только улучшатся метеоусловия, дорожные службы приступят к обработке дорожного полотна. Подготовлены 9 бригад из 18 человек и 9 единиц техники", – уточнили в краевом МЧС.

Нарушения электроснабжения зафиксированы в населенных пунктах Ванинского, Советско-Гаванского и Ульчского районов. Все работы по устранению повреждений проведены оперативно. В данный момент в 5 населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Сильный мокрый снег, гололед и шквалистый ветер сегодня прогнозируется на территории Николаевского и Ульчского районов, а также побережье Татарского пролива. МЧС предупреждает о возможном возникновении аварийных ситуаций. Также ожидается ухудшение транспортного сообщения, в том числе и воздушного, передает ГТРК "Дальневосточная".

Холодный циклон, по прогнозам синоптиков, продержится в Хабаровске всю неделю. Только к будущим выходным возможно потепление до +5+7°C. Видимо, это будет последнее тепло сезона.