Тема:

Коронавирус 6 минут назад

Проезд в метро без маски может обойтись куда дороже 5 тысяч

За соблюдением масочного режима в общественном транспорте столицы ежедневно следят 500 мобильных групп. За неполный октябрь было выписано уже более 20 тысяч постановлений. За проезд без маски штраф составляет пять тысяч рублей.

Но несоблюдение санитарного режима может обойтись гораздо дороже. Очередная, третья волна коронавируса COVID-19 набирает силу: по стране отмечаются максимумы заболеваемости и смертности. Всего в нашей стране жертвами новой инфекции стали более 223 тысяч человек.

В Москве ситуация все сложнее. За последние недели прирост новых заболевших составил до 30 процентов.

Причин для роста заболеваемости много. А спасение – одно: вакцинация. "Вот когда мы говорили, что лето – лучший период! Пройдите вакцинацию! Услышали нас сорок процентов лиц старше шестидесяти лет, – отмечает министр здравоохранения России Михаил Мурашко. – Это был лучший период. Сейчас уже идет подъем заболеваемости. Но нужно успевать садиться даже в последний вагон".

"Конечно, надо активно вакцинироваться, – призывает и мэр Москвы Сергей Собянин. – У нас замечательная вакцина, первоклассная, мирового уровня, прошедшая все необходимые испытания. И все эти спекуляции по поводу того, что она страшная, ужасная – мне жалко людей, которые сами рассказывают все это, сами себя запугают, близких, родных, а потом оказываются в реанимации. На них просто жалко смотреть. Потому что этот человек мог привиться своевременно и выжить".