Марсельским учителям прислали фото зарезанного Пати с угрозами

В Марселе двое преподавателей колледжа Анри Валлона получили по почте письмо с фотографией зверски убитого год назад учителя истории Самюэля Пати. Мужчина был обезглавлен в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем выходцем из Чечни.

После письма с фотографией погибшего учителям пришло еще одно письмо с угрозами расправы. А в годовщину гибели Пати педагоги получили третье письмо, в котором неизвестный сообщал, что у них настали "последние дни". Прокуратура Марселя начала расследование этой истории, передает телеканал BFM TV.

16 октября 2020 года школьный учитель Самюэль Пати был убит и обезглавлен выходцем из чеченской семьи мигрантов Абдуллахом Анзоровым. Причиной жестокого убийства стал урок свободы слова, на котором в качестве примера свободы прессы Пати показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавший был застрелен полицией при попытке задержания.

В годовщину смерти Самюэля Пати у входа в министерство образования Франции в Париже была торжественно открыта мемориальная доска в память о погибшем.