В Калининграде наградили водителя скорой за спасение ребенка от пьяного отца

В Калининградской области водитель скорой медицинской помощи спас двухлетнего ребенка от пьяного отца.

Мужчина угрожал маленькой дочке ножом. Об этом сообщает ГТРК "Калининград" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По данным ведомства, происшествие случилось в одном из жилых домов поселка Коврово Зеленоградского района. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сначала набросился с ножом на свою беременную супругу, а после удерживал в доме двухлетнюю дочку и угрожал ей ножом.

На место происшествия тогда прибыли сотрудники правоохранительных органов и медики. Мужчина согласился подпустить к себе только сотрудников скорой медицинской помощи.

Во время штурма помещения, когда в дом ворвались бойцы СОБР Росгвардии, водитель скорой помощи смог выхватить из рук пьяного отца малышку и передать ее врачам, тем самым помог полиции освободить ребенка.

«Я его просил, упрашивал, чтобы он отдал ребёнка. Завязал с ним разговор, что позволило мне выхватить потом у него из рук девочку», — рассказал герой.

За этот поступок начальник УМВД России по Калининградской области полиции наградил водителя скорой помощи почетной грамотой и вручил ему часы с символикой УМВД.