Военный парусник врезался в мост в Эквадоре и утопил буксир

Жемчужина бразильского флота – принадлежащий ВМС страны парусник Cisne Branco ("Белый лебедь") – попала в неприятную ситуацию в Эквадоре. Судно врезалось в пешеходный мост через реку Гуаяс, а затем "потопило" пришедший ему на помощь буксир, сообщает Globo.

Парусник, спущенный на воду в 1998 году в ознаменование 500 лет, прошедших с момента открытия современной Бразилии европейцами, в понедельник должен был пересечь реку, однако ее течение оказалось слишком сильным после недавних дождей, в результате судно начало относить к мосту, ведущему на остров Сантай. На кадрах видно, как корабль сильно накреняется и едва не полностью уходит под пролет моста.

На помощь ему пришли два буксира эквадорского флота, однако один из них сам ушел на дно, когда пытался вытянуть парусник из капкана. Никто из членов экипажа не пострадал, все они самостоятельно покинули борт.

В настоящее время парусник, который вышел из Рио-де-Жанейро 10 августа, дожидается допуска в местную гавань, где встанет на ремонт. Как долго он продлится, остается неизвестным, но уже понятно, что экипажу придется скорректировать сроки запланированного на четыре с половиной месяца похода с целью прорекламировать парусную регату Velas Latinoam?rica 2022, приуроченной к 200-летию независимости Бразилии.