Отдала ребенка. В Ярославле вынесен приговор по громкому делу

Ленинский районный суд вынес приговор по делу о незаконной передаче ребенка. Об этом рассказала ГТРК "Ярославия".

История произошла в 2014 году. Жительница Ярославля рассталась с сожителем, а через некоторое время узнала, что ждет ребенка.

Женщина разместила в Интернете информацию о том, что готова отдать малыша, как только тот родится.

На объявление откликнулась пара из Ижевска. Приемные родители забрали новорожденную девочку, при этом решили обойти установленный законом порядок.

Через некоторое время ярославна сошлась с сожителем, у пары родились двойняшки. О существовании еще одного ребенка мужчина узнал спустя несколько лет. Пара решила вернуть девочку. Однако, не дождавшись помощи со стороны закона, отец сам поехал в Ижевск и забрал ребенка.

В отношении родной матери и приемных родителей возбудили уголовное дело по факту совершения безвозмездной сделки в отношении новорожденного ребенка.

Обвиняемой назначили два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приемной матери – полтора года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приемного отца приговорили к двум годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства, сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.