Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Агрессия и бессонница: неожиданные последствия ковида

В первую очередь от коронавируса страдает нервная система. Об этом в эфире программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести ФМ" рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.

Последствия, отметила эксперт, не всегда зависят от тяжести течения коронавируса. Даже через три недели после выздоровления человек может столкнуться с крайне неприятными побочными эффектами.

Люди перестают спать, может возникнуть склонность к агрессивному поведению, пояснила Драпкина. Также изменяется память. У человека могут начать выпадать волосы.

В 40 процентах случаев поражается сердечно-сосудистая система. С таким состоянием могут столкнуться люди разных возрастов, подчеркнула специалист.

Оксана Драпкина вновь обратила внимание на важность вакцинации. По ее словам, серьезных причин этого не делать крайне мало.

Прививаться "Спутником V" могут даже будущие мамы с 22 недели беременности. Сделать вакцину могут и люди с онкологией, но между курсами химиотерапии.

Прививки не делают кормящим матерям, а также тем, у кого может произойти анафилактический шок. Также стоит отложить вакцинацию тогда, когда человек болеет и у него высокая температура, пояснила Оксана Драпкина.

По всей стране ужесточаются ограничения, связанные с коронавирусом. Это вынужденная мера, поскольку в России растет число заболеваний.