Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Из-за нерабочих дней на Кубани могут усилить меры против COVID-19

Власти Краснодарского края рассказали, что дополнительные выходные могут увеличить турпоток на курорты региона. В связи с этим на Кубани усилят антиковидные меры безопасности.

О том, что в России период с 30 октября по 7 ноября может стать нерабочим, стало известно ранее, передает информагентство ТАСС.

"В случае такого решения мы понимаем, что курорты Краснодарского края и наши предприятия потребительской сферы получат дополнительную нагрузку. Важно, чтобы это не спровоцировало очагов заболевания, поэтому будет усилена работа по соблюдению всех санэпидтребований в магазинах, ТРЦ, объектах общепита, гостиницах. Включая внезапные проверки", – цитирует ГТРК "Кубань" слова заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля.

Руппель отметил, что только так на Кубани можно будет избежать всем известных событий прошлой весны и потерь для экономики как региона в целом, так и для каждого конкретного предпринимателя

Отмечается, что за 9 месяцев этого года поток отдыхающих на курортах Краснодарского края достиг 15 млн человек. Это на 50 % больше показателя прошлого года.