Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Введенные Собяниным ограничения коснутся 1,9 миллиона москвичей

Новые ограничительные меры, вводимые в Москве с 25 октября для предотвращения распространения коронавируса, затронут почти 1 миллион 900 тысяч людей старше 60 лет и около 600 тысяч людей с хроническими заболеваниями моложе 60 лет. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

Всего в Москве проживает 3 миллиона пенсионеров. Из них 1 миллион за последние полгода вакцинировались, переболели COVID-19 около 135 тысяч пожилых людей. На них новые ограничительные меры распространяться не будут, подчеркнули в оперштабе.

Накануне мэр города Сергей Собянин объявил, что С 25 октября до 25 февраля 2022 года непривитые и неболевшие коронавирусом москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, должны будут соблюдать домашний режим.

Заболеваемость в столице за последние 5 недель выросла на 30%. Однако система здравоохранения уже адаптировалась к этим нагрузкам.

"Развернуто более 11 тысяч резервных коек, сейчас 80% задействованных мощностей – это именно резерв", – уточнили в столичном оперативном штабе.

Тему обсудили в программе "Полный контакт". Владимир Жириновский заявил, что будет требовать жестких санкций по отношению к партиям или организациям, выступающим против вакцинации. По его словам, "наказывать надо вплоть до закрытия". Все выпуски – на платформе "Смотрим".