Тема:

Коронавирус 12 минут назад

На просьбу воздержаться от поездок россияне ответили скупкой авиабилетов

Из-за сложной эпидемиологической ситуацией россиянам лучше воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидобстановку, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время совещания президента России Владимира Путина с правительством. Трансляцию совещания вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"На портале "Стопкоронавирус" опубликована тепловая карта, отражающая напряженность эпидобстановки в разрезе регионов. Это сделано, в том числе, для того, чтобы каждый мог оценить ситуацию в регионе и при планировании поездок осознанно принимал решение о целесообразности путешествий. В настоящее время и в период нерабочих дней большая просьба – воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию, а также не увеличивать нагрузку на медицинскую систему", – сказала вице-премьер.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поддержал предложение Голиковой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты из-за ситуацией с COVID-19​​​.

При этом регионы со сложной эпидемиологической ситуацией могут установить нерабочие дней уже с 23 октября.

Между тем, по данным сервиса Aviasales, 19 октября пользователи искали билеты на 49% чаще обычного. Особой популярностью пользовались запросы на вылет в конце октября, который можно трактовать как реакцию на режим нерабочих дней, отметили в компании.

"67% всех поисков приходится на внутренние направления. Среди них столицы, черноморские направления и Калининград. 10% приходится на Турцию, 2% – Египет и Объединенные Арабские Эмираты, и по 1,5% у Венгрии, Кипра, Греции и Грузии", – добавили в Aviasales.