"Талибан": правительство Афганистана еще не окончательное

В ходе встречи московского формата по Афганистану представитель делегации заявил, что сформированное талибами (движение "Талибан" запрещено в России и признано террористическим) правительство не является окончательным.

"Реформы последуют, будут новые изменения в правительстве​​​. Это временное правительство. В будущем будут проведены соответствующие реформы", – сказал он.

Как сообщалось, в среду в Москве проходит встреча московского формата по Афганистану, в которой участвуют представители десяти стран региона и высокопоставленная делегация талибов. Переговоры проходят за закрытыми дверями.

Стороны обсуждают военно-политическую обстановку в Афганистане после того, как власть в стране взяли в руки талибы, гуманитарное содействие и формирование инклюзивного правительства, передает телеканал "Россия 24".

Установившийся в Афганистане новый баланс сил не имеет альтернатив в обозримом будущем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании по Афганистану в рамках московского формата. По словам главы российского МИД, Москва отмечает усилия официального Кабула по стабилизации военно-политической обстановки. В свою очередь, как заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, власть талибов в Афганистане будет признана, когда они смогут оправдать ожидания мирового сообщества.