Множество гильз: появились подробности нападения медведя на тюменского боксера

Пострадавшего от лап медведя тюменского боксера и его приятелей заподозрили в браконьерстве. Инспекторы охотнадзора обнаружили рядом с берлогой следы крови и множество гильз, хотя первоначально сообщалось, что рыбаки отбились от хищника ножом.

Трагедия разыгралась во второй половине дня 19 октября в Уватском районе. Трое мужчин – 23-летний Илья Медведев и двое его приятелей 41 и 48 лет – возвращались с рыбалки на Иртыше. Они заплыли на территорию заказника "Поваровский", где, по их словам, неожиданно подверглись атаке медведицы. Старший из мужчин погиб на месте, Медведев же смог оказать сопротивление и несколько раз ударил ножом косолапого. Третий рыбак доставил приятеля в село Алымка. Пострадавший от лап медведя сейчас находится в состоянии искусственной комы.

Первые сомнения у инспекторов закрались после осмотра лодки – в ней нашли незарегистрированное гладкоствольное ружье 20-го калибра. Утром, когда они прибыли на место происшествия, то обнаружили в 150 метрах от Иртыша тело погибшего, а в 10 метрах от него – тушу медведицы 3-4 лет с огнестрельными ранениями. Сама драма разыгралась рядом с берлогой, у которой остались следы крови и множество гильз.

Проводится доследственная проверка, однако факты указывают на то, что рыбаки сами спровоцировали нападение зверя. Более того, не исключается версия, что они пытались застрелить медведицу в берлоге, но не оценили последствия.

Международная ассоциация бокса и Федерация бокса России уже пообещали покрыть расходы на лечение Медведева.