Тема:

Коронавирус 1 час назад

На курортах Кубани вводят QR-коды

На курортах Краснодарского края введут QR-коды. О введении жестких ограничений сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба.

"Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах", — цитирует Кондратьева ГТРК "Кубань".

Так, с 30 октября по 7 ноября на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в городах-курортах вход в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения будет возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг. Кроме того, в период праздничных дней запрещены все культурно-массовые и спортивные мероприятия.

А с 25 октября по 1 декабря посещение всех спортивных, культурно-массовых мероприятий будет разрешено в регионе только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы на свое усмотрение могут вводить этот период раньше или продлевать на более долгий срок.