119 ударов кулаками: липчанин убил бывшую жену

Грязинский городской суд признал 32-летнего Евгения Иванова из села Верхний Телелюй виновным в убийстве бывшей жены.

Как сообщает ГТРК "Липецк", осенью прошлого года супруги Ивановы решили расторгнуть брак. Жена купила жилье в Липецке и переехала туда, а Евгений остался в селе. Их общий малолетний сын остался с отцом.

Следить за ребенком помогала бабушка. 10 декабря прошлого года у пожилой женщины поднялось артериальное давление.

Евгений попросил бывшую жену посмотреть за сыном. Женщина приехала в Верхний Телелюй во второй половине дня. По словам Евгения, она привезла не только лекарства, но и алкоголь. В какой-то момент супруги начали спорить по вопросу воспитания детей, а затем словесный конфликт перерос в драку.

Суд установил, что Евгений ударил свою бывшую жену кулаками не меньше 119 раз, в том числе и по голове. От полученных травм, в том числе закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком мозга, женщина скончалась.

Осознав произошедшее, мужчина решил скрыть следы преступления. Тело женщины он перенес на заброшенный животноводческий комплекс, а ее сумку и алкоголь выбросил в мусор.

Почти через два месяца родственники потерпевшей сообщили об ее исчезновении. Полицейские начали искать Евгения. Он пришел в правоохранительные органы, сознался в произошедшем и показал, где спрятал тело бывшей жены.

Было возбуждено уголовное дело статье "Умышленное причинение смерти человеку". Мужчина не согласился с квалификацией своих действий.

Он рассказал полицейским, что бывшая жена упала во время драки и ударилась головой о кирпичную стену, что стало причиной ее смерти. Заключение судмедэкспертизы не подтвердило эту версию.

По итогам рассмотрения дела Грязинский городской суд вынес обвинительный приговор. Председательствующий по делу судья приговорила 32-летнего мужчину к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также его обязали выплатить матери и сестре убитой женщины 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.