Мясников рассказал, как справиться с кризисом среднего возраста

Кризис среднего возраста // Кадр из программы "О самом главном"
Кризис среднего возраста // Кадр из программы "О самом главном"
"Кризис среднего возраста – это разновидность депрессии", – сказал доктор Мясников в новом выпуске программы "О самом главном". Он рассказал, как нужно себя вести, если вы вдруг почувствовали приближение этого состояния. Смотрите в эфире канала "Россия 1".

Одной из тем в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия 1" стал кризис среднего возраста. В этот период люди начинают переживать, что чего-то не успели чего-то достигнуть в жизни. Доктор Мясников дал универсальный совет всем мужчинам и женщинам, которые столкнулись с кризисом среднего возраста. По его словам, не стоит в это время принимать поспешные решения, о которых вы в дальнейшем можете пожалеть.

"Самый главный совет – не дергаться. Вдохнул, выдохнул и не дергайся. Никаких резких движений, даже если что-то натворил. Это надо пересидеть. Это как на войне. Сиди, лежи в окопе и отстреливайся. Побежишь – убьют. Вот так и тут. Побежишь – испортишь жизнь себе, семье, другим. И потом это все очень сложно восстановить", – сообщил телеведущий.

Кроме того, в это время людям нередко хочется научиться чему-то новому. К этой инициативе доктор Мясников относится более благосклонно.

"Вам томно? Вам кажется, что все потеряно? Вам чего-то хочется? Ну так сделайте, научитесь чему-то", – призвал зрителей телеведущий.

Он рассказал о поклоннице программы "О самом главном", которая решила заняться растяжкой и сесть на шпагат. Своими успехами она делится в соцсетях. Сам же Мясников в свое время увлекся полетами на вертолете, что приносит ему огромное удовольствие.

"Делайте то, что достойно, то, что не причинит другим беспокойство и страдания, и не совершайте глупостей", – заключил Александр Леонидович.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.