Быков возместил более 75 миллионов рублей ущерба


GLP

Находящийся под судом бизнесмен из Красноярска Анатолий Быков возместил ущерб по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщается на сайте Следкома. В сообщении уточняется, что бизнесмена обвинили по 198 статье Уголовного кодекса РФ в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

На данный момент Быковым погашены задолженности по налогам более 60 миллионов рублей, а также пеням и штрафу, которые составили свыше 15 миллионов рублей.

По данным следствия, с 2014 по 2017 год между двумя иностранными компаниями и Быковым как физлицом были заключены безвозмездные соглашения и договор об уступке. Согласно условиям документов, компании уступили Быкову права требования долга к трем организациям в Красноярске. Организации-должники частично погасили задолженность перед Быковым на сумму более 467 миллионов рублей. С полученных доходов обвиняемый не уплатил НДФЛ в сумме более 60 миллионов рублей.

Ранее Свердловский районный суд Красноярска приговорил Быкова к 13 годам лишения свободы по делу об организации двойного убийства в 1990-х. Защита обжаловала приговор. Проблемы с законом возникли у Быкова еще в начале 2000-х. Он обвинялся в организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.