В Магадане в убийствах 12 и 6-летней давности установили подозреваемого

В Магадане появился подозреваемый в уголовных делах по фактам убийств, которые были совершены 12 и 6 лет назад, пишет ГТРК "Магадан".

Оба преступления были совершены в одном микрорайоне Магадана, на улице Портовой. Схож также и характер убийств, оба мужчины обезглавлены. На телах были обнаружены признаки насильственной смерти.

В июне правоохранители обнаружили черепа погибших. В ходе оперативной работы на месте, где жил подозреваемый, криминалисты нашли и другие останки.

"По одной из версий предварительного следствия, лицо, причастное к совершению данных преступлений, могло проживать недалеко от места обнаружения мужчин. В рамках проверки указанной версии, следователи, совместно с оперативными сотрудниками УМВД России по Магаданской области установлено частное домовладение, установленное вблизи Магаданского торгового порта. В котором проживал мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, страдал психическими расстройствами, вел себя агрессивно по отношению к окружающим. При детальном осмотре данного жилища, с использованием криминалистической техники, обнаружены костные останки. После проведенной молекулярно генетической судебной экспертизы, удалось установить, что обнаруженные в доме костные останки принадлежат двум мужчинам, обнаруженным в 2009 и 2015 годах", – сказал Андрей Нестеренко, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области.

Представители следственного комитета Колымы просят всех, кто пострадал от действий злоумышленника, а также тех, кому что-либо известно о личности преступника, сообщать в региональное следственное управление.