CNN: Запад не понял Путина и поплатился за это


AP Images

Россия становится все более открытой и прямой, потому что Кремль все менее зависит от мнения Запада, утверждается в публикации на сайте CNN. В статье обозревателя Люка Макги "Как Запад создал самую опасную версию Путина" говорится, что Кремль Путина, похоже, больше не ищет "одобрения со стороны Запада".

Общеевропейский энергетический кризис выявил очень мощный инструмент, который предоставляет России рычаги влияния в отношениях с Европой: запасы газовых месторождений. Ни для кого не секрет, что многие европейские страны, в том числе Германия, зависят от российских поставок природного газа. Недавний дефицит привел к осознанию не только экономических, но и геополитических рисков этой зависимости. Это также помогает сыграть на внутриполитическом нарративе, который со временем сложился в России – Запад продолжает ошибаться.

Издание приводит слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии маршала Рихо Терраса, сравнившего Владимира Путина с "уличным бойцом":

"Запад пытается кататься на коньках вокруг России, а Путин играет в хоккей".

Однако нежелание Запада понять Путина помогло создать самую опасную версию человека, которая когда-либо была возможна, заключает автор статьи.