50 вооруженных праворадикалов задержаны на границе Германии с Польшей

Полиция Германии задержала на границе с Польшей группу представителей праворадикальной группировки Der III. Weg (Третий путь), вооруженных перцовыми баллончиками, штыками, мачете и битами. Предположительно, задержанные поджидали на границе нелегальных мигрантов.

Как пишет Der Spiegel, порядка 50 вооруженных человек были задержаны в ночь с субботы на воскресенье в районе города Губена, где проходит германско-польская граница. Ранее на интернет-площадках "Третьего пути" были размещены сообщения о том, что в этом месте действует так называемый пограничный проход, по которому в Германию перебираются нелегалы из Йемена, Ирака, Ирана и Афганистана.

Самая большая группировка из 30 праворадикалов была задержана около полуночи у деревни Гросс Гастрозе. Еще нескольких задержали на плотине реки Лужицкий Нейсе и возле самого Губена. Сейчас полиция продолжает патрулировать эти районы. В сообщениях на ресурсах "Третьего пути" отмечается, что их приграничные рейды не имели ничего общего с криминалом, а были только попыткой "проверить ситуацию на месте".