Тема:

Футбол России 10 часов назад

"Зенит" – "Спартак" – 7:1. Интрига прожила недолго


https://twitter.com/zenit_spb

Питерский "Зенит" победил на домашней арене московский "Спартак" в ходе центрального матча 12-го тура российской футбольной премьер-лиги – 7:1. Еще в первом тайме "сине-бело-голубые" решили вопрос о победителе – 4:0.

Интересно, что по спортивной логике встречи разгромный счет первого тайма выглядит диссонансом. "Спартак" больше владел мячом (54:46) и не уступал сопернику в ударах по воротам (6:6). Однако все 6 ударов "сине-бело-голубых" пришлись в створ (у гостей – 2), а процент попадания мяча в сетку у "Зенита" и вовсе феноменальный! И, к тому же, у хозяев залетало в сетку все, что могло.

Азмун открыл счет после паса Ракицкого, затем Клаудиньо забил дальним ударом и здесь винить в обороне "Спартака" некого, кроме самого исполнителя. Казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 2:0, но в концовке два следующих мяча стали настоящим нокдауном для гостей. Азмун снова провел гол после навеса Ракицкого с углового, а затем отличился Мостовой.

Второй тайм "красно-белые" начали как с чистого листа, понимая, что терять им нечего. И Промес "размочил" счет на 53-й минуте. Казалось, у гостей еще есть надежда, но гол Мостового буквально через 3 минуты погасил заряд спартаковцев.

После этого игра уже катилась к финалу без особенных "вспышек", но "Зенит" снова провел отличную концовку тайма: на 80-й минуте вышедший на замену Дзюба забил шестой гол с пенальти, а на 88-й отличился Ерохин, который установил окончательный счет- 7:1 в пользу хозяев.