Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Ковид-ограничения на Кубани: что можно, чего нельзя

На Кубани с сегодняшнего дня вступают в силу дополнительные коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление было подписано главой региона Вениамином Кондратьевым, напоминает ГТРК "Вести Сочи". Подробные разъяснения для граждан дали в краевой администрации.

До 1 декабря в Краснодарском крае полностью приостанавливается проведение массовых спортивных и культурных мероприятий для детей. Вход на массовые спортивные, физкультурные, любые развлекательные и культурные мероприятия для совершеннолетних граждан возможен только при наличии QR-кода из портала "Госуслуг" о вакцинации или перенесенном заболевании.

На период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в крае не будут проводиться массовые спортивные, физкультурные, развлекательные и культурные мероприятия, за исключением согласованных с Главным государственным санитарным врачом РФ или его замами.

Все объекты общественного питания доступны тоже при наличии справки или QR-кода. Речь идет о курортах федерального и краевого значения: Сочи, Геленджик, Анапа, Ейск, Горячий Ключ, поселения Туапсинского района (Гизель-Дере, Джубга, Небуг, Новомихайловка, Шепси). При заселении в отель можно предъявить свидетельство о вакцинации первым компонентом.

Ранее введенные ограничения сохраняются. Учреждения и организации различных сфер смогут работать только при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора.