Тема:

Взрыв в Набережных Челнах 1 месяц назад

Момент взрыва в Набережных Челнах попал на видеорегистратор

В Набережных Челнах продолжаются работы по разбору завалов в пятиэтажке, частично разрушенной взрывом газа. После того как место происшествия обследовали кинологи и больше не обнаружили под обломками пострадавших, к работе приступила тяжелая техника. Дорога напротив дома перекрыта и огорожена, у разрушенного здания дежурят сотрудники полиции и спасатели. Об обстановке на месте взрыва сообщает РИА Новости.

Фрагменты бетонной плиты, которые еще недавно были внешней стеной пятижэтажки №25/117 на улице Татарстан, отбросило к остановке, расположенной нескольких десятках метров от здания. Улица и остановочный комплекс завалены обломками. При взрыве пострадало стекло в торговом центре напротив.

Ранее сообщалось, что от травм полученных при взрыве скончалась 22-летняя девушка. Двое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии: у 70-летнего мужчины обширные ожоги тела, переломы позвоночника и ребер, 17-летний молодой человек получил травмы малого таза, позвоночника, грудной клетки и ушиб головного мозга. Состояние еще одного пострадавшего – 11-летнего мальчика – оценивается как легкой степени тяжести.

Взрыв газа в Набережных Челнах произошел около 17:30 в понедельник. На четвертом этаже пятиэтажного дома воспламенился газ. Взрывом разрушило квартиры на двух этажах. Региональная прокуратура ведет проверку. Следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".