Как часто можно есть красное мясо без вреда для здоровья

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Доктор Александр Мясников в новом выпуске передачи "О самом главном" рассказала о пользе и вреде красного мяса. Известный врач и телеведущий объяснил, как правильно есть этот продукт, и ответил на вопрос о том, повышает ли красное мясо риск болезней сердца.

Специалист отметил, что умеренное потребление красного мяса не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний:

"Баранина, свинина, говядина… Повышает ли красное мясо риск возникновения болезней сердца? До 2020 года весь мир думал, что да. А вот перед ковидом пересмотрели все данные про связь мяса и провоцирование им атеросклероза. И получилось, что нет достоверных данных. Да, в больших количествах оно может увеличивать риск возникновения онкологии кишечника, а вот про сердце уверенности нет… Хотя десятилетиями все говорили об обратном. Но главное – употреблять его в умеренных количествах: не более трех раз в неделю и не по килограмму".

Мясников отметил, что врачи подробнее остановятся на результатах новых исследований влияния красного мяса на организм человека и будут рассказывать об этом широкой общественности в будущем – как только проблемой номер один перестанет быть коронавирус.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru