В отношении охранника, избившего ребенка, возбудили уголовное дело

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении охранника магазина, который избил ребенка из-за подозрения в краже. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерины Петрушиной.

Напомним, что инцидент произошел во вторник, 19 октября, в магазине "Пятерочка", расположенном по адресу проспект Дзержинского. Мальчик выбирал лимонад. Ему показалось, что охранник его преследовал и направился к выходу. Охранник побежал за ним и начал оскорблять ребенка. Потом он попытался схватить подростка и ударил его в область между лопаток.

По факту данного происшествия в отношении 53-летнего охранника магазина возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, совершённое в отношении малолетнего".

Ранее сотрудники правоохранительных органов организовали доследственную проверку по информации о причинении телесных повреждений малолетнему ребенку охранником.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль ход проведения проверки по факту инцидента.

Петрушина отметила, что следователи продолжают работать. Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства происшествия.