Тема:

Коронавирус 5 минут назад

После нерабочих дней у студентов проверят знания

Методически обеспечить самостоятельную работу студентов, а затем проверить полученные ими знания поручил ректорам российских вузов глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он подчеркнул, что в период до 7 ноября студенты не должны чувствовать себя брошенными. Министр, обращаясь через Telegram-канал к ректорам, подчеркнул важность качественного образования и непрерывного процесса учебы.

В частности, руководителям образовательных заведений предписывается проверить доступ к электронным ресурсам и курсам, к базам данных электронных библиотека, которыми во время нерабочих дней могут воспользоваться студенты.

В вузах России, напомнил Фальков, изучаются дисциплины разной сложности. Индивидуальные консультации по ряду из них могут потребоваться студентам и в нерабочие дни. В нерабочие дни вузы, согласно приказу Минобрнауки, могут предусмотреть обучение студентов с использованием дистанционных технологий или в форме их самостоятельной работы.

Очные занятия прекратили на это время МГУ имени М.В. Ломоносова и МГТУ имени Н. Баумана, а также Российская академия народного хозяйства и госслужбы. В это время будет сделан упор на проведение онлайн-консультаций. Не проводить занятия в период нерабочих дней решили творческие вузы. Но театральный институт имени Б. Щукина и Российский институт театрального искусства.

Указ о нерабочих днях в России подписал президент Владимир Путин 20 октября 2021 года. Нерабочие дни вводятся с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом главы регионов могут дополнять длительность нерабочих дней в зависимости от эпидемической ситуации с коронавирусом на той или иной территории. Нерабочие дни введены в стране для того, чтобы прервать цепочки передачи COVID-19.