Жители Коммунарки организовали отряды самообороны от мигрантов

В Новой Москве организовали отряды самообороны от мигрантов. Жители Коммунарки создали специальный чат, в котором женщины могут попросить проводить их до дома. Почему они так боятся оставаться на улицах одни?

МВД проводит масштабные рейды в поселке Коммунарка в Новой Москве. Наряды полиции на дорогах останавливают автомобили для проверки документов, а еще дежурят на остановках общественного транспорта.

С виду обычный спальный район в Новой Москве – так сначала кажется. Сюда переезжают семьи с детьми. Но, как говорят местные жители, в последнее время жизнь здесь стала невыносимой, потому МВД усиливает дежурство вблизи жилых домов. Работают совместно с властями и активистами.

"Сегодня первый раз проводим рейд, были по "резиновым" квартирам, масштабно", – рассказывает Кирилл Бармашев, глава Сосенского поселения. Он отмечает, что рейды будут проводиться постоянно.

Из-за соседства с агрокластером в жилом комплексе "Испанские кварталы" поселилось большое количество работников соседнего склада. Судя по объявлениям прямо на столбах у подъезда – снимать они готовы для проживания даже помещения без ремонта. "Своеобразное рассаживание во дворах, поведение в лифтах, – комментирует поведение мигрантов одна из жительниц. – С детьми иногда страшно зайти в лифт". "Населяются в одну квартиру куча людей и живут там", – подтверждает местный житель.

Так появились здесь "резиновые" квартиры. По рассказам местных, в них живут по 10-15 человек. "Есть такая проблема и хозяевам все равно, кому будут сдавать", – уверен лидер инициативной группы жителей Николай Садов. Он говорит, что такие хозяева живут по принципу "что хочу, то и делаю". "Мы связались с руководством народной дружины ТиНАО и представителями МВД, сейчас работаем с ними в очень тесной спайке", – рассказал активист.

Сотрудничество с МВД дает первые результаты. Организована проверка документов, а еще – круглосуточные наряды у подъездов. Полиция усиливает патрулирование всей территории.

На основе жалоб жителей полицейские проведут поквартирный обход. Не только нарушителей миграционного законодательства, но и владельцев квартир, сдающих в аренду помещения, обещают привлечь к ответственности.