Приезжие грабители едва не взорвали квартиру московского пенсионера

Приезжие грабители воспользовались отзывчивостью московского пенсионера и забрали у него около 3,7 миллиона рублей. Разбойники скрутили пострадавшего и угрожали ему ножом, а напоследок открыли газ в квартире, сообщили в столичном управлении МВД.

Жертвой злоумышленников оказался проживающий на 15-й Парковой улице 78-летний москвич. Он предложил угостить кофе попросившую дать ей воды 22-летнюю девушку якобы из Донецка, но стоило ему отлучиться на кухню, как та отворила дверь и впустила своих подельников. Мужчины связали пожилого человека скотчем и на протяжении часа угрожали расправой, пока в итоге не нашли спрятанные 30 тысяч долларов и и еще более миллиона рублей.

После ухода разбойников пенсионер смог самостоятельно освободиться. Он почувствовал запах газа – как оказалось, в квартире были открыты конфорки на плите и включена колонка.

Девушку и ее 34-летнего подельника задержали, однако к тому моменту они успели потратить все деньги. В настоящее время они находятся под стражей. Третьего участника разбойного нападения сейчас ищут.