Полиция навела порядок в Новой Москве среди нелегальных мигрантов

Проверка документов начинается уже у станции метро. Усиленные наряды полиции дежурят в районе Коммунарки круглосуточно. После просьб жителей об усилении общественного порядка вместе работают сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы и участковые.

"Сотрудниками столичной полиции на систематической основе проводятся мероприятия в Троицком и Новомосковском административном округе. Направлены на пресечение нарушений в том числе миграционного законодательства. Особое внимание уделяется территориям, прилегающим к станциям метро "Прокшино". Все граждане, допустившие правонарушения, доставляются в территориальный отдел полиции и привлекаются к ответственности, установленной законом", – заявил Владимир Васенин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по г. Москве.

Масштабные рейды проводятся не только у подземки, остановках общественного транспорта, но и в домах, жители которых жаловались на большое количество нелегальных мигрантов.

Рядом с жилыми домами расположен агрокомплекс, сотрудники которого чаще всего здесь арендуют квартиры, причём часто с нарушениями законодательства. Именно так появились "резиновые квартиры", в которых проживают по 10-15 человек.

Теперь району поможет не только полиция, но и налоговая служба. Ведь виновниками потока нелегальных мигрантов в жилом комплексе комфорт-класса становятся собственники квартир, которые сдают их арендаторам без документов. Жители сначала сами пытались бороться с такими бизнесменами.

После начала масштабных рейдов ситуация в Коммунарке стала заметно спокойнее. Полиция собирается провести поквартирные обходы и организовать работу с местными жителями. Помогать будут совместно организованные народные дружины.