У нас очень много работы: детский омбудсмен рассказала о приоритетах

Фото: instagram.com/marialvovabelova
Фото: instagram.com/marialvovabelova

Мария Львова-Белова – новый уполномоченный по правам ребенка. Она намерена продолжить работу, которая проделала бывший российский детский омбудсмен Анна Кузнецова. Важно сохранить все лучшее и двигаться дальше, заявила она в интервью на телеканале "Россия 24" и медиаплатформе "Смотрим".

"В дальнейшем основной акцент мы будем делать в вопросах защиты прав ребенка на здоровье, на семью, образование и при этом создавать равные возможности для детей вне зависимости от их социального статуса, места проживания, особенностей развития, – продолжила Мария Львова-Белова. – Я думаю, у нас очень много работы. Сейчас мне важно первый месяц влиться, разобраться, и уже можно будет говорить о более конкретных и четких планах. Постепенно, я думаю, разберусь и буду двигаться дальше".

27 октября 2021 года указ президента России Владимира Путина о назначении 37-летней Львовой-Беловой опубликован на сайте Кремля. Уполномоченный при президенте по правам ребенка назначена на пятилетний срок. Мария Львова-Белова – многодетная мать, она учредитель благотворительной организации "Квартал Луи".

Новый детский омбудсмен считает, что очень важно привлекать к работе не только ведомства, но и некоммерческие организации.

Предшественница Львовой-Беловой Анна Кузнецова стала после сентябрьских парламентских выборов депутатом Думы и вице-премьером нижней палаты российского парламента.