В Калмыкии после смертельной аварии с автобусом арестованы двое мужчин

В Калмыкии суд арестовал на два месяца индивидуального предпринимателя и владельца автобуса из Махачкалы, которые подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть людей. Об этом сообщает Следственное управление по Республике Калмыкия.

Трагическая авария с участием автобуса и "Камаза" произошла в ночь на 24 октября на трассе "Астрахань – Элиста – Ставрополь". Пассажирский транспорт, следовавший по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург, и грузовик совершили лобовое столкновение. В результате аварии шесть человек погибли и 14 пострадали.

Следствием установлено, что 23 октября предприниматель из Махачкалы, несмотря на отсутствие лицензии на осуществление пассажирских перевозок, незаконно заключил с земляком, владельцем автобуса Neoplan 116, договор на перевозку людей из Махачкалы в Санкт-Петербург.

Позже выяснилось, что транспорт вышел в рейс не только без лицензии, но и со множеством нарушений. В частности, в салоне были установлены ремни безопасности, не приспособленные для использования, а водители не прошли медицинский осмотр.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у Председателя Следственного комитета России.